SELAMAT: BUDI SANTOSA, SP., MP LAKUKAN UJIAN DISERTASI

MALANG – Dosen Fakultas Pertanian Universitas Tribhuwana Tunggadewi (UNITRI), Budi Santosa, SP., MP resmi melakukan Ujian Terbuka Disertasi di Aula Fakultas Teknologi Pertanian Universitas Brawijaya, Selasa (11/2). Lewat penelitiannya yang berjudul “Proses pembuatan bubuk probiotik Lactobacillus plantarum menggunakan filler bacterial cellulose”, Budi Santosa, SP., MP dinyatakan lulus dari Program Studi Doktor Teknologi Industri Pertanian FTP UB.

Adapun hasil disertasi menjelaskan bahwa ditemukan penggunaan filler Na-CMC Bacterial Cellulose pada pembuatan bubuk probiotik Lactobacillus Plantarum dengan Viabilitas tinggi. Penelitian ini dirasa baru mengingat umumnya pembuatan bubuk metode foam mat drying menggunakan filter Maltodekstrin atau Dekstrin. Sementara Pada penelitian ini, diperlihatkan bahwa filler Na-CMC dari bacterial cellulose pada pembuatan bubuk probiotik mempunyai karakteristik yang tidak berbeda dengan filler maltodekstrin maupun dekstrin.

Rektor dan seluruh civitas akademika Unitri mengucapkan selamat kepada Dr. Budi Santosa, SP., MP. Semoga ilmunya dapat membantu meningkatkan kualitas Sumber Daya Dosen dan Universitas. (Humas)